23/04/2021 19h08 - Atualizado em 24/04/2021 08h17

24 de abril: No Dia do Chimarrão, saiba como preparar o teu mate amargo “tchê”

A bebida é considerada um dos principais símbolos da tradição gaúcha
Por: Camila Mattos/Acústica FM - Foto: Valesca Luz/Arquivo/Acústica FM
24 de abril: No Dia do Chimarrão, saiba como preparar o teu mate amargo “tchê”

O chimarrão, ou “mate”, é considerado um dos principais símbolos da cultura gaúcha e um importante aliado na interação social.

Porém, em tempos de pandemia, “tomar mate”, é sinônimo de individualidade, já que as medidas de enfrentamento à Covid-19, recomendam que a população não compartilhe a bedida.

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A tradição de fazer um chá feito com a erva-mate era costume entre os indígenas que habitavam a região sul do Brasil e o atual Uruguai, principalmente entre os povos guaranis, aimarás e quíchuas.

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Com o passar dos anos, o chimarrão foi ficando mais amargo e ganhando fama.

Saiba abaixo, como preparar o seu “mate amargo”

Os ingredientes necessários para preparar um chimarrão são: cuia, bomba, erva-mate e água quente.

Dicas para um chimarrão gaúcho:

- Coloque 2/3 de erva mate verde na sua cuia de madeira.

- Tampe a boca da cuia com a mão e incline.

- Levante um pouco a cuia, mas não totalmente.

- Tampe com o dedo a boca da sua bomba e a coloque no fundo da cuida, enterrada na erva mate.

- Sirva com água quente, mas não fervida.

Pronto! Agora é só servir.

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